ПОДЕЛИТЬСЯ

хотел бы узнать, кто в городе должен ухаживать за прибрежной зоной, скашивать траву, вырезать разросшиеся кусты? Несколько лет назад по ул. Набережной, напротив домов 7 и 9 спилили тополя. И вот сейчас тополиная поросль с каждым годом всё ближе и ближе подбирается к воде. И вместо нескольких, когда-то, тополей, там будет густой лес. Напротив Набережной 4 у озера очень сильно всё заросло кустами и высокой травой.

Из ответа зам.главы ОГО, О.В. Ланге, № 01-02-11/2010 от 1.09.2016:

Направляю Вам информацию по поступившим обращениям от 02.08.2016.

По вопросу ухода за прибрежной зоной вдоль ул. Набережная сообщаю, что в рамках муниципального контракта, заключенного Управлением капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа Челябинской области в 2016 году проводятся работы по сбору случайного мусора, в том числе мусора с водной глади озера Иртяш, выкашиванию травяного покрова.

Поскольку работы по вырезке тополиной поросли на земельном участке по ул.Набережная в 2016 году запланированы не были, их финансирование в текущем году не предусмотрено.

Ваше сообщение о необходимости расчистки данного земельного участка от кустарника и мелколесья принято к сведению и, будет учтено при формировании мероприятий соответствующей муниципальной программы по благоустройству Озерского городского округа на 2017 и плановый период 2018-2019 г.г.

Одновременно информируем Вас о том, что Общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия», при поддержке Министерства экологии Челябинской области, в период с последней субботы августа 2016 года до последней субботы сентября 2016 года, в целях улучшения экологического состояния российских городов проводит субботник «Страна моей мечты».

Будем признательны, если Вы поддержите акцию и примите личное участие в приведении прибрежной зоны в соответствующее эстетическое состояние.

  • на Набережной

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ