ПОДЕЛИТЬСЯ

Состояние сквера им.Б.В.Броховича (у ДК Маяк) далеко не в идеальном состоянии – сухие кусты стоят с прошлого года, цветов мало или они совсем не посажены… Такое ощущение, что после большого субботника с участием работников ПО Маяк, эта территория заброшена – впрочем, как многие объекты в нашем городе… :( В Озерске так много садоводов – но опытному садовнику было бы стыдно за такое состояние ландшафтного дизайна: кусты растут как придется – никто за ними не следит, иначе подстригали бы сухие ветки, прореживали густые заросли, где по вечерам справляют нужду отдыхающие. Окантовка памятника сера и уныла, земля для клумбы вытоптана, там сейчас ничего не растет. Можно посадить какие-нибудь неприхотливые цветы и главное – регулярно их поливать. Тогда это место приобретет совсем другую атмосферу.

Из ответа зам.главы администрации г.Озёрска И.М.Сбитнева № 01-02-11/1336 от 27.06.2016:

На Ваше обращение сообщаю следующее.

Мы полностью разделяем Вашу позицию, что скверы должны выполнять разнообразные функции, из которых наиболее важными являются: оздоровление, улучшение микроклимата жилых районов и города в целом, создание благоприятной среды для массового отдыха населения города.

Территория скверов занимает 16,5 гектар и организация по содержанию их возложена на администрацию Озерского городского округа. Ежегодно в пределах доведенных ассигнований Управление капитального строительства и благоустройство администрации Озерского городского округа заключает муниципальные контракты на выполнение работ по содержанию территорий и зеленых насаждений в скверах.

Значительная часть зеленых насаждений на озелененных городских территориях требует осуществления полной реконструкции. Это касается и территории сквера им. Б.В. Броховича. Из-за отсутствия систематического ухода за зелеными насаждениями – подкормки, обрезки и формировании крон деревьев, омолаживании кустарников и т.п., приводит к потере жизнеспособности и декоративности территории данного сквера. Но недостаточное финансирование не позволяет выполнять в полном объеме вышеперечисленные мероприятия.

В настоящее время Управление капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа совместно с ФГУП «ПО «Маяк» привели территорию сквера в надлежащее состояние.

Выражаем огромную благодарность генеральному директору ФГУП «ПО «Маяк» Михаилу Похлебаеву за помощь в благоустройстве территории скверов. Работники предприятия произвели посадку цветочной рассады на цветниках, расположенных на скверах им. Б.В. Броховича и им. В.И. Фетисова и стрижку живой изгороди в сквере им. Б.В. Броховича.

ИП Добрынина Ю.А. осуществила работы по выкашиванию газонов, частичной обрезке сухих сучьев, расчистке территории сквера им. Б.В. Броховича от кленовой поросли.

Данные мероприятия создали более комфортные условия для отдыха жителей Озерского городского округа и повысили уровень благоустройства данной территории.

Дополнительно сообщаю, что администрация планирует внедрять в городе социальное партнёрство между муниципалитетом и бизнесом по вопросам благоустройства в городском округе.

Мы будем рады, если и Вы окажете посильную помощь в приведении территорий скверов в идеальное состояние.

Также информирую Вас, что согласно выписки из реестра муниципального имущества Озерского городского округа Челябинской области от 18.07.2014 г. № 258 памятник Первооткрывателям города находится на балансе МБУ «Городской музей». В состав архитектурного объекта входит памятник, гранитное обрамление, а также земельный участок внутри объекта, предназначенный для высадки цветочной рассады.

В связи с этим Управление капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа Челябинской области не может организовать работы по ремонту данного памятника. Финансирование данных работ будет считаться нецелевым использованием бюджетных средств.

Руководителю МБУ «Городской музей» предложено включит в перечень работ на 2017 г. посадку цветочной рассады внутри памятника Первооткрывателям города.

 

  • 2 3 4

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ