ПОДЕЛИТЬСЯ

На фото сгоревшие год назад сарайки у дома по пр.Ленина, 55.
Насколько я понимаю, они должны быть убраны, так как представляют опасность и портят городской пейзаж. Когда и от кого можно ждать начала работ? Спасибо.

Из ответа зам.главы администрации И.М. Сбитнева № 01-02-11/727 от 21 апреля 2016:

Согласно проекту межевания границ под многоквартирными домами постройка, указанная в общении, находится на придомовой территории дома №55 по пр.Ленина.

Согласно ч.1 ст.16 Федерального закона “О введении  в действие Жилищного Кодекса РФ” и ч.1 ст.36 самого ЖК РФ собственниками помещений в данном доме принадлежит на общей долевой праве собственности земельный участок, на котором расположен МКД, с элементами озеленения и благоустройства, и иные находящие в состав такого дома, объекты недвижимого имущества.На основании вышеизложенного, собственникам помещений в МКД необходимо провести общее собрание для принятия решения о сносе деревянной постройки, объёмов работ, сроков выполнения и порядке финансирования работ (ст. 36, 39 и 44 ЖК РФ) с оформлением соответствующего протокола.

Администрация в свою очередь может принять участие в финансировании работ по благоустройству придомовой территории только в объеме доли жилья, находящегося в муниципальной собственности.

Для выполнения работ по сносу постройки необходима разработка проектно-сметной документации. Для ее разработки также не обходимо решение общего собрания собственников, так как в процессе производства работ могут возникнуть разногласия жителей.

Собственник жилого помещения может инициировать проведение общего собрания для разрешения вопросов, волнующих жителей дома по пр.Ленина, 55.  С протоколом собрания о принятии решения необходимо обратится в УК для дальнейшей работы.

Для оказания помощи в проведении общего собрания необходимо обратиться в управляющую организацию ООО “ЖКС” по адресу пр.Ленина, 62А, тел. 2-88-64

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ