ПОДЕЛИТЬСЯ

21 ноября 2015 года я писала о стихийно возникшей парковке во дворе (ул. Космонавтов, ул.Уральская, ул.Советская, рядом с Управлением образования). Был получен ответ от И.М.Сбитнева, что в случае выявления факта повреждения газона – травяного покрова законом ЧО №584-ЗО предусмотрена административная ответственность. Всю зиму и по настоящее время автовладельцы “перепахивали” наш двор. Результат – на фото. Теперь даже к мусорным бакам не подойти, не говоря о том, что это место предназначено для игр детей. Прошу привлечь к административной ответственности владельцев авто.

Из ответа зам. главы администрации И.М.Сбитнева №01-02-11/689 от 19 апреля 2016 (полная версия ответа выслана автору обращения по электронной почте):

Законом Челябинской области от 27 мая 2010 года №584-ЗО “Административных правонарушения в Челябинской области”, в новой редакции, административное наказание за парковку транспортных средств на газонах не предусмотрено.

Вместе с тем, частью 1 статьи 3 вышеуказанного закона предусмотрена административная ответственность граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за повреждение элементов благоустройства,  в том числе газонов, рассоложенных на территориях общего пользования, детских и спортивных площадках.

Специалисты отдела охраны окружающей среды администрации провели комиссионное обследование придомовой территории дома №34 по улице Советская и получили в УК, обслуживающей данную территорию, подтверждение повреждения элемента благоустройства (газона) и возбудили дело об административном правонарушении в отношении владельцев автотранспортных средств марки HYUNDAI с государственным номером К524ОХ 174, BRILLIANCE с государственным номером Р448ОА 174, SKODA с государственным номером В968СО 174, в соответствии с частью 1 статьи 3 закона Челябинской области от 27.05.2010 №584-ЗО “Об административных правонарушениях”.

Дополнительно разъясняю, что с целью сохранения газона решением общего собрания собственников жилых помещений возможна установка газонных ограждений, вазонов или посадка древесно-кустарниковой растительности.

Обращаю ваше внимание, что согласно части 1 статьи 16 Федерального закона “О введении в действие Жилищного Кодекса РФ” и части  1 статьи 36 ЖК РФ собственниками помещений в многоквартирном доме принадлежит на общей долевой праве собственности земельный участок, на котором расположен МКД, с элементами озеленения и благоустройства, и иные находящие в состав такого дома, объекты недвижимого имущества.

На основании вышеизложенного, собственникам помещений в МКД необходимо провести общее собрание для принятия решения по вопросам благоустройства придомовой территории с указанием объёма работ, сроков и порядка их финансирования. В связи с тем, что расширение дворовых проездов, организация парковочных мест, ограждение газонов относятся к работам капитального характер, то решение принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД.

Для выполнения работ по благоустройству дворовой территории необходима разработка проектно-сметной документации. Для ее разработки также не обходимо решение общего собрания собственников.

Собственник жилого помещения может инициировать проведение общего собрания для разрешения вопросов, волнующих жителей домов. Решение общего собрания оформляется протоколом в порядке, установленном общим собранием собственников в данном доме. С протоколом собрания о принятии решения необходимо обратится в УК.

Также, информирую Вас, что собственники многоквартирного дома вправе обратиться в управляющую компанию для подачи заявки и участии в программе на получение субсидий и бюджета Озерского городского округа.

 

  • IMG_20160404_171306

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ