ПОДЕЛИТЬСЯ

На выходных кто-то “разукрасил” серые столбы с пешеходными знаками цветным скотчем на перекрестке Победы – Блюхера и Победы – Советская. Насколько я понимаю, это было сделано для того, чтобы пешеходы или велосипедисты случайно не “встретились” головой с этими столбами (серые столбы сливаются с асфальтом, их просто не видно). НО сегодня столбы “зачистили” и они стали девственно серыми… Как вы считаете, это правильно (чтобы не нарушать визуального единства) или надо как-то раскрасить эти столбы? И еще вопрос: Жутко не удобные эти столбы :!: Мамочке с коляской в одной руке и с малышом постарше в другой невероятный манёвр нужно совершить, чтобы обойти :evil: :cry: Поставили на самые дорожки их. Теперь даже когда тротуар от снега чистят – на переходах остается все засыпано из-за этих столбов, техника не может нормально почистить, а дворников все равно нет – надеяться не на кого. Как хочешь – так и перелетай зимой через сугробы на проезжую часть! Да и в летнее время теперь тротуар на перекрестках не подметается вокруг этого чуда


Из ответа зам. главы г.Озёрска, И.М.Сбитнева от 11.07.2017 № 01-02-11/2649

На обращение, поступившее на сайт Мой.Озёрск.РФ, по вопросу дорожных знаков 5.19.1/5.19.2 сообщаю о том, что согласно пунктам 5.2.4 и 5.2.5 ГОСТа 52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования» (с Изменениями N 1, 2) все детали и сборочные единицы знаков должны быть изготовлены из антикоррозионных материалов или иметь защитное покрытие. Покрытия должны соответствовать требованиям ГОСТ 9.401. Корпус и оборотная сторона знаков, а также все элементы крепления должны быть серого цвета (за исключением оцинкованных поверхностей). Элементы крепления знака не должны искажать информацию, расположенную на его лицевой поверхности.

В целях устранения помехи при движении пешеходов по пандусам и тротуарам подрядной организацией выполнен перенос стоек с дорожными знаками 5.19.1/5.19.2 «Пешеходный переход», установленные на пешеходных переходах по адресам г. Озерск: пр. Победы – ул. Блюхера, пр. Победы – ул. Советская, пр. Победы – ул. Студенческая.

Также довожу до Вашего сведения, что работы по установке дорожных знаков на территории Озерского городского округа, в том числе дорожных знаков 5.19.1/5.19.2 «Пешеходный переход» на перекрестке пр. Победы – ул. Блюхера, выполняются в соответствии с требованиями и условиями ГОСТ Р 52289-2004 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» (с изменениями от 28.02.2014).

  • столбы-хамелеоны foto 2 столбы-хамелеоны foto 3

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ