ПОДЕЛИТЬСЯ

Во всех дворах озёрских многоэтажек нужны парковки, которые не были предусмотрены проектами домов и дворовыми территориями, которые выполнены во времена, когда автомобиль считался роскошью. Столь необходимые парковки необходимо благоустроить на месте неухоженных газонов между дворовыми территориями или частично на территориях. При необходимости возможно подготовить план территорий города. Такие работы администрация начинала проводить в 2010 году, но она была свёрнута. Особенно нужно обратить внимание на подъезды к домам спецтехники оперативных госслужб-расширять уже имеющиеся подъезды, как это выполнено у дома №21 по б.Луначарского, где автомобили для проезда ранее двигались с заездом колёс на тротуар, отделённый поребриком. Особенно актуально расширять проезжую часть , где автомобили паркуются непосредственно на тротуаре не только для остановки, но и для стоянки.

Из не официального ответа заместителя главы администрации Озёрска, Ивана Михайловича Сбитнева:

В основном все газоны в новой и старой части города – это именно внутридомая территория. А значит решение проблемы с парковками только в руках собственников и управляющих компаний, выбранных ими.

Администрация города может помочь только в рамках программы софинансирования  работ по благоустройству дворовых территорий. Чтобы принять в ней участие  нужно выполнить несколько условий:

1. Определиться где вы хотите построить парковку и провести общее собрание собственников и по его результатам подготовить протокол собрания.

2. Через Управляющую компанию нужно разработать некий проект и подготовить смету.

3. УК должна обратится в администрацию с предложением о софинсировании этого проекта.  Инициатива будет рассматриваться.

Но к УК есть одно требование –  отсутствие  задолженности по платежам. Если компания  добропорядочная, то в этом случае может включаться механизм софинансирования. Часть средств (около 10%) придется вложить самим собственникам.

Бюджет следующего года очень сложный. Сложней чем в этом году. Возможно, не все из запланированного удастся сделать. Но тем не менее в течение года ситуация может меняться. Главное – инициатива с мест.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ