ПОДЕЛИТЬСЯ

Уважаемый Иван Михайлович!

Недавно получил от Вас ответ о проблеме благоустройства дворовой территории между домами Блюхера 24-30. Цитата из ответа зам. главы администрации И.М. Сбитнева № 01-02-11/1542 от 22 июля 2017 года: “Согласно проекту межевания границ под многоквартирными жилыми домами земельные участки, указанные в обращении, находятся на придомовых территориях ж/д №№ 24, 26, 28, 30 по ул. Блюхера. Обязанности по благоустройству придомовых территорий, в том числе окосу травы, возложены на управляющую организацию, обслуживающую данные многоквартирные дома. А также […] собственникам помещений указанных многоквартирных домов необходимо провести общее собрание собственников помещений для определения места установки детской игровой площадки на придомовой территории”.

Во-первых, хочу отметить, что окос крапивы и лопуха действительно произведен, за что огромное спасибо УК ЖКС и, возможно, УАТу (по свидетельствам старожилов, окос в этих проблемных местах не производился много лет). Однако по детской площадке во дворах Блюхера 24-30 не все так просто: по данным публичной кадастровой карты, доступной на сайте Росреестра, кадастровый квартал за номером 74:41:0101030 действительно включает в себя придомовые территории многоквартирных домов, НО ТАКЖЕ ОН ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ НЕУЧТЕННЫЙ УЧАСТОК вдоль центральной аллеи, где сейчас расположены качель, подобие песочницы (просто куча песка) и «лазалки». Поэтому логично предположить, что эта неучтенная территория является муниципальной, а значит, ответственность за содержание детской площадки должен нести муниципалитет.

В связи с этим предлагаю Вам, особенно в предвыборный период, привести в порядок имеющиеся элементы конструкции (качель, песочницу), а в идеале – при поддержке партии «Единая Россия» – установить на этой территории новую современную детскую площадку. В ближайшее время мы выйдем с данной инициативой к жителям этих домов для сбора подписей, и одновременно с этим будем обращаться к партии «Справедливая Россия». Поверьте, жителям все равно, кто сделает там детскую площадку (лишь бы сделали), а мы со своей стороны будем максимально освещать этот вопрос в СМИ :)

С уважением,
Руководитель проекта ГОС_ЖКХ
Евгений Шитиков

Из ответа зам.главы ОГО, О.В. Ланге, № 01-02-11/2010 от 1.09.2016:

По вопросу необходимости ремонта качелей и песочницы, расположенных рядом с дворовой территорией дома № 28 по улице Блюхера сообщаю, что земельный участок расположен на землях общего пользования Озерского городского округа.

По результатам проведенного 23 августа 2016 года комиссионного обследования земельного участка с участием представителей структурных подразделений администрации Озерского городского округа, в связи с нецелесообразностью ремонта, принято решение о необходимости демонтажа качелей и песочницы.

Также нецелесообразным, представляется обустройство на этом месте новой игровой детской площадки, поскольку в непосредственной близости расположена детская игровая площадка за ДК «Маяк» по ул. Блюхера, 22.

По вопросу благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов № 24, 26, 28, 30 по улице Блюхера, информирую, что собственники жилого помещения вправе инициировать проведение общего собрания собственников помещений для разрешения вопросов, волнующих жителей жилых домов, в том числе для принятия решения об установке модулей на детской площадке, установке скамеек, объема работ, сроков и порядка финансирования работ.

С протоколом собрания о принятом решении необходимо обратиться в управляющую организацию ООО «ЖКС» (в управлении которой находятся многоквартирные дома № 24 и № 26 по ул. Блюхера) либо управляющую организацию МУП «ДЕЗ» (в управлении которой находятся многоквартирные дома № 28 и № 30 по ул. Блюхера). Для оказания помощи в проведении общего собрания собственников жилья в целях принятия решения можно обратиться в соответствующую управляющую организацию по телефонам: 2-88-54 (ООО «ЖКС»), 2-69-71 (МУП «ДЕЗ»).

 

  • _Озерск_Блюхера26_ХУДШАЯ_ПЛОЩАДКА_фото2 _Озерск_Блюхера26_ХУДШАЯ_ПЛОЩАДКА_фото3 _Озерск_Блюхера26_ХУДШАЯ_ПЛОЩАДКА_фото4

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ