ПОДЕЛИТЬСЯ

С мусорной точки между домами 3 и 5 по улице Космонавтов с осени 2017 года
не вывозятся обрезанные ветки. После моей жалобы в УК “ДЕЗ” весной 2018 года примерно половина веток была вывезена, а остальные так и валяются. Кроме того плохо вывозится крупный мусор(коробки,доски и т.д.). После моего повторного обращения в УК”ДЕЗ” к секретарю, мне ответили ,что эта точка закреплена за другой УК. Прошу разобраться кто же должен вывозить ветки и другой мусор с этой точки.


Из ответа зам.главы ОГО, И.М.Сбитнева, № 01-02-11/2856 от 12 ноября 2018 года:

Ваше письмо от 16.10.2018 по вопросу санитарного состояния точки сбора ТКО, расположенной между многоквартирными домами № 3 и № 5 по ул. Космонавтов, поступившее в администрацию Озерского городского округа, рассмотрено Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Озерского городского округа. По результатам рассмотрения сообщаю следующее.

В соответствии с «Положением об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории Озерского городского округа Челябинской области», утвержденным решением Собрания депутатов Озерского городского округа от 27.10.2010 № 264, «Ответственность за организацию сбора и вывоза отходов на территории жилой застройки, за санитарное состояние мест остановки мусоровозов, контейнерных площадок несут управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, иные специализированные потребительские кооперативы либо собственники помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления».

На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 3.7. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170 в адрес управляющей организации МУП «ДЕЗ» направлено письмо о необходимости привести точку сбора ТКО, расположенную между многоквартирными домами № 3 и № 5 по ул. Космонавтов, в надлежащее санитарное состояние.

Вместе с тем информирую, что Отделом охраны окружающей среды администрации Озерского городского округа будет проведена дополнительная проверка по вопросу образования несанкционированной свалки (растительные отходы) на вышеуказанной точке сбора ТКО и, в случае выявления нарушений, будут приняты соответствующие меры административного характера.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ