ПОДЕЛИТЬСЯ

Несколько лет (с 2015 года) не можем добиться качественного ремонта внешнего панельного шва. Адрес Карла Маркса 1 квартира 8, на уровне 2-го этажа протекает шов при дождях, никакие обработки и разделки шва изнури кватиры не помогают. Обращались в ЖЭК-4 за помощью. Два раза выезжал альпинист, заделывал шов, но при дождях шов снова промокает насквозь до квартиры. Несколько раз вызывали комиссию из ЖЭКа, составляли акты, обещали выполнить ремонт. В результате каждую осень и весну шов промокает до внутренних стен, все ремонты насмарку, черная плесень по всей высоте шва в квартире.


Из ответа зам. Главы ОГО, Сбитнева И.М., от 6.11.2018 № 01-02-11/2768:

По обращению граждан на сайт Мой.Озерск.рф, поступившему в администрацию Озерского городского округа от 15.10.2018, сообщаю следующее.

Специалистами Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Озерского городского округа и представителями управляющей организации ООО «ЖЭК-4», в управлении которой находится многоквартирный дом № 1 по пр. Карла Маркса, 01.11.2018 проведена комиссионная проверка технического состояния межпанельных швов на фасаде жилого дома подъезда № 1 по вышеуказанному адресу на уровне 2-го этажа.

По информации, предоставленной управляющей организацией ООО «ЖЭК-4», в сентябре 2017г. и в августе 2018г. согласно договорам подряда были выполнены работы по герметизации межпанельных горизонтальных и вертикальных швов на фасаде жилого дома № 1 по пр. Карла Маркса.

На момент проведения комиссионного обследования факты промокания межпанельного шва (после выполнения ремонтных работ) до внутренней поверхности стен квартиры № 8 по пр. Карла Маркса, д.1 проверить не представилось возможным.

Комиссией установлено, что в жилом помещении вышеуказанной квартиры нарушен температурно-влажностный режим, необходимо произвести просушку стен, восстановить воздухообмен в соответствии с установленными требованиями. После выполнения мероприятий по просушиванию увлажненных мест, необходимо произвести обработку поврежденной поверхности специальными антисептическими растворами для восстановления влагозащитных свойств внутренних поверхностей стен.

В дальнейшем, при обнаружении намоканий стен в квартире, необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации ООО «ЖЭК-4» по телефону 2-42-48 или в Управление ЖКХ по телефону 2-42-31 с указанием удобного времени для проведения дополнительного комиссионного обследования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ