ПОДЕЛИТЬСЯ

Урны имеют свойство притягивать мусор. Такова человеческая слабая натура, что проходя мимо полной урны люди пытаются запихать туда то что не запихивается, либо просто кидают мусор рядом. В результате вокруг необслуживаемых урн образуются кучи мусора. Такова ситуация на пляжах.
Предлагаю на период, когда урны не обслуживаются, их демонтировать. Потом устанавливать заново. Добавить данные работы в перечень работ, связанных с открытием и закрытием пляжей города.


Из ответа Первого заместителя главы администрации ОГО, А.А.Бахметьева, № 01-02-11/1156 от 10.05.2018:

 

На обращение горожан на сайте Мой.озерск.рф сообщаю следующее.

По вопросу необслуживаемых урн. Урны, расположенные на территориях пляжей и зонах отдыха города, в основном, представляют собой неразборную конструкцию и забетонированы в землю, что исключает их демонтаж в межсезонный период.

Наличие урн в местах отдыха людей предполагает их наполнение различным мусором, следовательно, данные урны должны убираться и в межсезонный период.

МУ «Социальная сфера» обслуживает территории пляжей и зоны отдыха в летний период года.

Объем финансирования по муниципальной программе «Обустройство территории пляжей Озерского городского округа для организации досуга населения» остается без изменений в течение нескольких лет и на сегодняшний момент не соответствует фактическим расходам, связанным с выполнением всего комплекса работ по обслуживанию пляжей и зон отдыха.

Для решения задачи уборки урн в межсезонный период необходимо увеличение финансирования. В связи с этим, при формировании бюджета на 2019 год будет изучена возможность дополнительного финансирования по муниципальной программе «Обустройство территории пляжей Озерского городского округа для организации досуга населения» для организации круглогодичного обслуживания урн, расположенных на территориях пляжей и зон отдыха.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ