ПОДЕЛИТЬСЯ

Набережная Большой Наноги могла бы стать украшением города. Но если вовремя не очистить берега от буйной растительности, не ремонтировать тротуары,не восстановить парапеты, то останутся только красивые ели,которыми будем любоваться с верхних этажей многоэтажек. В частности, сейчас ростки облепихи рвут асфальт.

Из ответа зам.главы администрации ОГО, Ланге О.В., № 01-02-11/2071 от 09.09.2016:

В ответ на Ваше обращение по вопросу благоустройства набережной зоны по бульвару Гайдара, сообщаю.

В 2014 г. Управлением имущественных отношений администрации Озерского городского округа приняты в состав казны Озерского городского округа Челябинской области элементы благоустройства набережной бульвара Гайдара. В сентябре 2014г. специалистами Управления капстроительства администрации проведено комиссионное обследование элементов благоустройства, расположенных на территории набережной по бульвару Гайдара, по результатам которого было выявлено, что многие элементы благоустройства непригодны для дальнейшей эксплуатации. В связи с чем начата работа в данном направлении: в декабре 2014г. выполнены работы по замене старых скамеек и урн на новые.

Информирую Вас о том, что в 2014г. в рамках предоставления грантов в форме субсидии из бюджета Озерского городского округа студенческой общественной волонтерской организацией ОТИ НИЯУ МИФИ был реализован социальный проект «Озерск: от автобума к ВЕЛОГРАДУ». В рамках указанного социального проекта организована велодорожка на территории пешеходной зоны б. Гайдара со стороны озера Большая Нанога (нанесена разметка и установлены дорожные знаки для упорядочения движения пешеходов и велосипедистов).

Ежегодно, путем проведения электронных аукционов, заключаются муниципальные контракты для выполнения работ по содержанию уличнодорожной сети (территория от пешеходного тротуара до проезжей части). Согласно условиям технической документации выполняются следующие работы: уборка мусора с территорий, очистка урн от мусора, окос придорожных газонов в летний сезон.

Мероприятия по восстановлению чугунного ограждения на набережной по бульвару Гайдара будут рассмотрены при наличии финансирования на 2017г. в рамках муниципальной программы «Благоустройство Озерского городского округа на 2017г и на плановый 2018-2019гг.».

Также уведомляю Вас о том, что ремонт асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог, в том числе пешеходных тротуаров, осуществляется в рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети г.Озерска, поселка № 2.

Ремонт пешеходного тротуара вдоль набережной б.Гайдара будет включен в план мероприятий на 2017 год.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ