ПОДЕЛИТЬСЯ

Добрый день, на незакрепленной территории, напротив Восточной 12, несколько лет не убирается мусор, разнесенный ветром с мусорной точки. Также имеются много сухих веток деревьев, которые часто падают, что влияет на безопасность жителей; другие ветки повисли на проводах – такое же нарушение; тополя разрослись вдвое выше дома. Просьба: силами муниципалитета восстановить порядок.


Из ответа зам. главы администрации ОГО, И.М.Сбитнева,  № 01-02-11/2101 от 25.05.2017:

По вопросу санитарного содержания территории, расположенной в районе жилого многоквартирного дома № 12 по ул. Восточная, сообщаю следующее.

Согласно информации Управления имущественных администрации Озерского городского округа, земельный участок многоквартирным жилым домом № 12 по ул. Восточная и незавершенного строительства в районе Акушерского корпуса Восточная, 18а, на котором расположена мусорная точка, находится в федеральной собственности и предоставлен Федеральному государственному учреждению здравоохранения центральная медико-санитарная часть № 71 Федерального медико-биологического агентства в постоянное бессрочное пользование.

Несмотря на это, мусорная точка на вышеуказанной Территории организована для сбора твердо-коммунальных отходов от населения и ответственность за ее содержание возлагается на управляющую компанию, которая представляет интересы собственников многоквартирных жилых домов.

В соответствии с Правилами благоустройства на территории Озерского городского округа Челябинской области, утвержденными решением Собрания депутатов Озерского городского округа № 82 от 30 05.2012 г., уборку и содержание земельных участков, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) и безвозмездном пользовании возлагается на предприятия, учреждения, организация, в чьем пользовании находится земельный участок. В связи с этим в адрес ЦМСЧ- 71 будет заправлено письмо о необходимости своевременной уборки территорий, находящихся в их ведении, в том числе и расположенных по ул. Восточная.

По вопросу зеленых насаждений, произрастающих в районе многоквартирного жилого дома № 12 по ул. Восточная, сообщаю следующее  – Комиссия по обследованию зеленых насаждений, постановлением администрации Озерского городского округа от г. № 539 «О создании комиссии по обследованию состояния кустарников, испрашиваемых к вырубке на территории Озерского округа», произвела обследование зеленых насаждений, произрастающих со стороны фасада многоквартирного жилого дома № 12 по ул. Вое результатам которого установлено:

средний диаметр тополей 40 см, высота до 10 метров насаждения растут на расстоянии 5 метров от фасада жилого дома деревьев раскидистые, имеется незначительное повреждение ветвей. Деревья жизнеспособны, прирост текущего года нормальный породы, возраста, условий местопроизрастания, декоративное насаждений не утеряна. Для оздоровления и улучшения общего деревьев комиссия рекомендует провести омолаживающую обрезку тополям. Ответственный за выполнение данных работ – Управление ка строительства и благоустройства администрации Озерского округа Челябинской области;

– у кленов наблюдается повреждение скелетных ветвей, морозобойные трещины, сухие сучья и ветви. Кроны деревьев раскидистые, слабоажурные, не декоративные. По результатам обследования будет подготовлен проект постановления по вырубке 2 кленов, в целях удаления усыхающих деревьев. Ответственный за выполнение данных работ – Управление капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа Челябинской области

Обрезку крон зеленых насаждений в пределах установленных размеров  охранных зон линейных объектов обязаны осуществлять сетевые компании или балансодержатели линейных объектов.

 

  • Xgs3ECOZcv4 CvoOOiGiNVU

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ