ПОДЕЛИТЬСЯ

Прошу разобраться: напротив дома №8 по ул. Набережной из крайнего коттеджа вывозится грунт. За забором коттеджа явно идут работы – стоит кран «Ивановец», лежат стройматериалы. Следы вывоза грунта ведут по дороге к парку, метров через 100-150 на лужайке между деревьев навалены тонны отвала, видны также обломки труб и строительный мусор. Неужели теперь в нашем городе в лесополосе можно выбрасывать не только бытовой мусор?


Из ответа зам.главы администрациям ОГО О.В.Ланге № 01-02-11/1979 от 29 августа 2016:

В ответ на Ваше обращение от 22.08.2016 г., поступившее на сайт администрации Озерского городского округа, сообщаю следующее.

Специалистами отдела охраны окружающей среды администрации Озерского городского округа, в результате комиссионного обследования территории, было обнаружено складирование грунта на землях, находящихся в государственной собственности и в ведении администрации Озерского городского округа и относящихся к категории земель населенных пунктов.

По факту данного правонарушения материалы направлены в Управление имущественных отношений администрации Озерского городского округа для принятия мер и привлечения к административной ответственности виновных лиц, в соответствии с земельным законодательством.


Из ответа зам.главы ОГО, И.М. Сбитнева, № 01-02-11/2125, от 16.09.2016:

На Ваше обращение от 22.08.2016 вх. №    01-02-12/2815, поступившее

в администрацию Озерского городского округа Челябинской области через Интернет-приемную, по вопросу осуществления контроля за законностью использования земельного участка в районе переулка Поперечный, сообщаю следующее.

Земельный участок, с кадастровым номером 74:41:0101029:214, общей площадью 124,6657 га, ранее был предоставлен в бессрочное пользование Муниципальному бюджетному учреждению Озерского городского округа «Парк культуры и отдыха», для размещения городского парка культуры и отдыха по ул. Парковая, 1, в г. Озерске, на основании постановления главы Озерского городского округа Челябинской области.

Управлением имущественных отношений администрации Озерского городского округа Челябинской области (далее по тексту – Управление имущественных отношений) был проведен осмотр указанного земельного участка, в ходе которого было установлено, что в восточной стороне осматриваемого участка, обнаружены навалы грунта и строительных отходов, складированных вдоль автодороги по пер. Поперечный.

Таким образом, в действиях лиц, осуществивших складирование указанных отходов и грунта, усматриваются признаки административного правонарушения, выразившегося в использовании земельного участка лицом, и не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе мероприятий, проведенных Управлением имущественных отношений было установлено, что складированный грунт самовольно был размещен на территории городского парка культуры и отдыха подрядной организацией, осуществляющей строительные работы в границах приквартирного земельного участка, расположенного в районе переулка Поперечный.

Управлением имущественных отношений в адрес данной организации было направлено требование о необходимости устранения выявленных нарушений емельного законодательства, путем освобождения части земельного участка городского парка культуры и отдыха от складированного грунта.

В ходе повторного осмотра, проведенного по истечении срока исполнения требования, было установлено, что грунт, ранее складированный на земельном участке, с кадастровым номером 74:41:0101029:214, вывезен подрядной организацией.

Таким образом, требование Управления имущественных отношений, об устранении нарушений земельного законодательства, выполнено подрядной организацией в полном объеме.

Однако, установить на месте лиц, осуществляющих складирование строительных отходов, в том числе фрагментов бетонных конструкций, специалисту Управления имущественных отношений не удалось.

На основании вышеизложенного, для полноты и достоверности информации Управлением имущественных отношений в настоящее время проводятся контрольные мероприятия по установлению лиц, осуществивших складирование строительных отходов на земельном участке городского парка культуры и отдыха по ул. Парковая, 1, в г. Озерске, с целью принятия мер административного воздействия в отношении указанных лиц.

Информация о результатах проведенных мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение нарушений земельного законодательства Российской Федерации, будет представлена Вам дополнительно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ