ПОДЕЛИТЬСЯ

Просим Вас обратить внимание на проблемы жилого дома Ленина 45:

1. Фасад дома разрушен, последний ремонт делался в 1980 году.

2. Перед входом в подъезд № 2 образовывается лужа каждую весну при таянии снега (на фото сейчас лед). Лужа около 6 кв.м., глубиной 20 см. Пройти невозможно. В подъезде живут восемь детей. Нами жителями установлен деревянный поддон, но в этом году до него невозможно добраться без входа в лужу.

3. Детская площадка: заброшенная, ржавая, гнилая и не приспособлена для игр вообще. Она опасна для любых детей любого возраста.

4. Отсутствует вообще какое либо освещение. В темное время суток невозможно пройти, а в период таяния снега – травмоопасно. Двор имеет проходимость посторонних лиц, так как есть пешеходная дорожка, но пройти по ней невозможно.

5. Очень заросшая территории неухоженными деревьями. Силами соседей жилого дома каждый год чистятся деревья от сухих веток. Но требуется спиливание некоторых деревьев и веток, так как в период расцветания они мешают пешеходам и автовладельцам (во дворе из-за этого частые ДТП)

Вреди жителей дома много пенсионеров и сами мы все это не потянем. Пожалуйста, помогите не “сгнить” дому на центральной улице города.


Из ответа зам.главы администрации г.Озёрска, И.М. Сбитнева, от 25.04.2017 №01-02-11/1668:

По обращению граждан на сайт Мой.Озерск.рф, поступившему в администрацию Озерского городского округа от 05.04.2017, сообщаю следующее.

По вопросу № 1.

По информации, предоставленной управляющей организацией МУП «ДЕЗ», в управлении которой находится многоквартирный дом по адресу: пр. Ленина, дом № 45, ремонт цокольной части дома отдельными местами будет включен в план текущих ремонтных работ.

По вопросу № 2.

17.04.2017 специалистами Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Озерского городского округа произведен осмотр территории при входе в подъезд № 2, на момент осмотра ограничение доступа в подъезд не выявлено.

По вопросам №3,4.

Согласно ч.1 ст. 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» и ч.1 ст.36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом и иные, входящие в состав такого дома, объекты недвижимого имущества.

Собственникам помещений в многоквартирном доме по адресу: пр. Ленина, д. 45 необходимо провести общее собрание собственников помещений дома для принятия решения об установке модулей на детской площадке, объема работ, сроков, и порядка финансирования работ (ст. 36, 39, 44 Жилищного кодекса РФ). В связи с тем, что данный вид работ капитального характера, то необходимо собрать не менее 2/3 голосов собственников.

  • IMG_9431 IMG_9430 IMG_9427

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ