ПОДЕЛИТЬСЯ

В районе старых гаражей по дороге к городской свалке каждый день растет новая – несанкционированная. Мусором заваливаются ворота в том числе еще “живых” гаражей. Мусор включает в себя в том числе разлагающиеся пищевые отходы и старые ртутные лампы. Попадаются и документы косвенно указывающие на связь с хозяевами отходов.

Из ответа и.о. главы администрации ОГО А.Г. Дьячкова № 01-02-11/2265 от 26 августа 2015 года:

Рассмотрев обращение, размещенное на сайте Мой.Озерск.рф, по факту образования несанкционированной свалки в районе ул. Гаражная, было выявлено лицо, осуществившее сброс отход на данную территорию. Отделом охраны окружающей среды  в отношении данного лица возбужденно дело об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ и возложена обязанность по ликвидации сброшенного мусора. Дело направленно на рассмотрение в Министерство экологии по Челябинской области.

Довожу до Вашего сведения, что ответственность за состояние территории, в соответствии с Земельным Кодексом РФ ст. 39.35 несут лица использующие земельный участок на основании разрешения, в данном случае гаражно-строительный кооператив.

Отдел охраны окружающей среды не ведет оперативно-розыскную деятельность и принимает меры административного воздействия при наличии достаточных сведений о правонарушителе и доказательств совершения лицом данного правонарушения (фото- и видеоматериалы).

 

  • IMG_6274 IMG_6276 IMG_6277

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Я так понимаю что являюсь автору соседом по гаражу т.к свалка, что на фото, как раз около моего гаража. Очень противно осознавать что у нас люди-СВИНЬИ!!! И причём- со стадным чувством!!! Объясню: В нашем ряду давно сгорел гараж… Остались только стены. Рядом держит гараж коммерсант(я так думаю). Часто приезжает на бортовой ГАЗеле. С каждым месяцем свалка устроенная прям в этих остатках гаража растёт с большой прогрессией. Отходы явно коммерческие… Далее: когда эта куча мусора выросла до дороги- её стало видно издалека. Соответственно стали появляться новые кучки. Здесь и срабатывает стадное чувство: ага… там мусор, кто-то вывалил… а значит можно и мне… У тех кто выбрасывает перед гаражами эти кучи почему-то не возникает мысль о том что они гадят хозяевам гаражей под нос. Кто так поступает? Правильно! СВИНЬИ!!! Мне очень жаль соседа-дедушку, у которого перед воротами тоже накидали кучу(причём органический и разлагающийся) мусор. Я сам бываю в гараже каждые выходные – оттуда и выводы!!!(Лично сам стесняюсь даже окурок рядом бросить). ПРОСТО НАКИПЕЛО!!!

  2. За комментариями мы обратились также к начальнику Отдела охраны окружающей среды Галине Смирновой:

    – Земля по ул. Гаражной выделялась определённому гаражно-строительному кооперативу под строительство гаражей. ГСК несут ответственность за санитарное состояние своей территории. Позднее в данном месте большинство ГСК развалились. Сегодня большинство владельцев гаражей не имеет договоров на аренду земли и документов на собственность (гараж). Убирать свалки силами муниципалитета возможно только на землях администрации, это, в основном, лесные массивы. По земельному законодательству собственники и арендаторы должны сами следить за своими территориями.

    На недавнем совещании у заместителя главы администрации В.В. Черкасова перед Управлением имущественных отношений была поставлена задача выявить собственников проблемной территории, о которой шла речь в обращении Мой.Озерск.РФ , и рассмотреть возможность изъятия этой земли для нужд города с возмещением стоимости владельцам оформленных по закону гаражей.

    К сожалению, только после этого муниципалитет будет вправе и обязан не только выписывать предписания и штрафовать, но и реально поддерживать порядок на этом участке.

  3. По своей сути это отписки чиновников не желающих решить оперативно и по существу проблему превращения городской территории в большую свалку, тем более странно слышать такое от “занимающихся” ОХРАНОЙ окружающей среды. Гаражные кооперативы действительно развалились. Собственников нет, переложить ответственность не на кого. Гаражи не приватизированы, старые хозяева умерли, родственникам не оформить в свою собственность сейчас, да и администрация на это не пойдет понятно по каким причинам – потом деньги еще платить. Убирать территорию сам устал от ублюдков. В этом году заберу мелочь всякую старую какую не украли еще и вывезу. Отдал бы этот гараж даром, благо 2 еще есть теплых которыми пользуюсь по факту. Только проблему это в ближайшее время не решит, чиновники дальше своего кабинета не видят, пока что то не случится страшное или губернатор, Кириенко, Путин … и т.д. и т.п. с вертолета не увидит. Спасибо Norma.

  4. Однако:

    Бесхозные гаражи могут демонтировать

    Администрацией Озерского городского округа проводятся мероприятия по оздоровлению экологической обстановки на территории гаражного массива по ул. Гаражная в городе Озерске. Кроме этого, прорабатывается вопрос перспективного использования территории данного гаражного массива. В связи с этим Управление имущественных отношений администрации Озерского городского округа осуществляет работу по выявлению собственников гаражей для целей оформления прав на земельные участки, занимаемые гаражами.

    Собственникам гаражей, расположенных на территории гаражного массива по ул. Гаражная, необходимо в срок до 30.12.2015 обратиться в Управление имущественных отношений по адресу: город Озерск, ул. Блюхера, 2а, каб. 7, в рабочие дни (понедельник-четверг с 8.30 до 17.40, пятница с 8.30 до 16.40, перерыв с 13.00 до 14.00), телефон для справок 2-33-85. При себе иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие право собственности на гараж.

    По истечение указанного срока, будет рассмотрен вопрос о признании безхозяйными гаражей-стоянок на территории указанного гаражного массива для целей последующего демонтажа гаражей.

    http://ozerskadm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ