ПОДЕЛИТЬСЯ

На ул.Блюхера от площади Броховича (ДК Маяк) до ул.Набережной есть большой проходной двор между дворами Блюхера 24 и Блюхера 30. Оценить его состояние можно на фото: проходы зарастают мощными лопухами и крапивой, сухие ветви старых деревьев грозят обломиться и упасть на прохожих, нет ни скамеек, ни детской площадки… То, что есть, небезопасно для детей. А ведь туда прямо просится современная детская площадки и скамейки для пенсионеров – и рядом есть даже пункт участковых полиции, чтобы пьяные компании, если что, разгонять. Очень хочется, чтобы этот двор облагородили – хотя бы скосили эти ужасные лопухи! И новую детскую площадку, пожалуйста :)

Из ответа зам. главы администрации И.М. Сбитнева № 01-02-11/1542 от 22 июля 2017 года:

Согласно проекту межевания границ под многоквартирными жилыми домами земельные участки, указанные в обращении, находятся на придомовых территориях ж/д №№ 24, 26, 28, 30 по ул. Блюхера. Обязанности по благоустройству придомовых территорий, в том числе окосу травы, возложены на управляющую организацию, обслуживающую данные многоквартирные дома.

Также информирую Вас о том, что согласно ч. 1 ст. 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» и ч.1 ст.36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом и иные, входящие в состав такого дома, объекты недвижимого имущества.

На основании вышеизложенного, собственникам помещений указанных многоквартирных домов необходимо провести общее собрание собственников помещений для определения места установки детской игровой площадки на придомовой территории многоквартирных домов с соблюдением п. 3.7. Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Собственник жилого помещения может инициировать проведение общего собрания собственников помещений для разрешения вопросов, волнующих жителей жилых домов. С протоколом собрания о принятом решении необходимо обратиться в управляющую организацию, в управлении которой находятся указанные в обращении многоквартирные дома, для дальнейшей работы.

Также информирую Вас о том, что администрацией Озерского городского округа изыскиваются денежные средства на предоставление субсидий из бюджета Озерского городского округа Челябинской области в целях возмещения затрат на капитальный ремонт, ремонт и устройство объектов, предназначенных для обслуживания и эксплуатации многоквартирных домов, элементов озеленения и благоустройства дворовых территорий, входящих в состав общего имущества многоквартирных домов Озерского городского округа.

Принять участие в программе субсидирования может любая управляющая компания, отвечающая всем требованиям, указанным в порядке предоставления субсидий.

В 2016г. финансирование на предоставление субсидий из бюджета Озерского городского округа Челябинской области не предусмотрено.

При выделении финансирования в 2017г. для участия в программе субсидирования Вам необходимо обратиться в управляющую компанию для дальнейшей работы.

  • 1 2 4

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ