ПОДЕЛИТЬСЯ

На тротуаре ул. Дзержинского возле рынка давным давно установлены ворота. Пешеходам приходится их обходить и зачастую протискиваться через припаркованные автомобили.
Как одно из возможных решений предлагаю обязать ответственного за данные ворота заменить их на убирающиеся столбики. Чтобы дать возможность пешеходам нормально пройти и при этом оставить возможность загородить въезд автомобилям.
Рынок на ул. Дзержинского.


Из ответа зам. главы администрации ОГО, А.А.Бахметьева от 7.08.2017:

Специалистами Управления проведено обследование территории по ул. Дзержинского в районе рынка. В результате обследования установлено: наличие шлагбаума для ограничения въезда транспортных средств на пешеходную дорожку. Данный шлагбаум не препятствует движению пешеходов по ул. Дзержинского, так как между ним и КПП существует проход, не ограничивающий движение пешеходов, в том числе и маломобильных групп населения.

Исходя их вышеизложенного, сообщаю о том, что замена шлагбаума на другие виды ограждения нецелесообразна.

9 КОММЕНТАРИИ

      • Удивляет не отсутствие стимула, а противоречие в ответах двух уважаемых чиновников.

      • Зачем что-то делать, если можно не делать, мавзолей ведь не снесут :)

  1. Дело ведь не только в том чтобы пешеходам иметь возможность преодолеть препятствие в виде ворот. Неплохо было бы делать это по-человечески, то есть именно по тротуару, как он был спроектирован и построен, как часть дороги, а не в обход.
    А эстетика? Это важно. С одной стороны, вроде место одно из центральных, торговое, денежное, а с другой стороны такой позор, достойный загородного гаражного кооператива.

  2. Видимо, проблема в том, что “Торговый Ряд”, ответственный за установку ворот, является МУП. То есть муниципалитет должен сам себя признать неквалифицированным. Поэтому делает отписки.
    Ясно, что ни данные ворота, ни рабочее место охранника не могут находиться в этом месте. Это нарушение территориального деления и норм градостроительства. Был предложен компромиссный вариант с переустройством ограждения, но представителю муниципалитета он не понравился и другого варианта предложить он не сумел. Мне, как ответственному горожанину, это не нравится. Буду искать способы для устранения как таковых заграждений полностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ