ПОДЕЛИТЬСЯ

Сколько можно терпеть алкашню на детских площадках? Куда обращаться в таких случаях и что делать? Давайте все вместе скажем уверенное НЕТ этому беспределу!

Комментарий зам. главы администрации ОГО И. М. Сбитнева, декабрь 2015:

Жителям в подобных случаях необходимо обращаться, в первую очередь, в дежурную часть. Там обращение зафиксируют и направят во двор машину ДПС. Ведь употребление алкоголя во дворах сейчас является нарушением действующего законодательства.

Но, если говорить не только про песочницы, но и про поддержания порядка в городе в целом, то придется признаться, что ситуация не улучшается. УВД не всесильно, и в каждом дворе полицейского не поставишь.

Но, сейчас мы начинаем с УВД совместную работу по налаживаю системы видеонаблюдения в рамках областной программы “Безопасный город”.

У нас в городе уже было в своё время установлено 11 видеокамер. В этом году мы, с привлечением специалистов компании “Уральские кабельные сети – Озёрск”, провели их  техническую ревизию.  Они работают, и в скоро времени сигнал с них  будет заводиться на общий сервер для того, чтобы сотрудники УВД в режиме онлайн  могли бы отслеживать обстановку в общественных местах. Надеюсь, это и будет  подспорьем нашему УВД в части наведения порядка в городе. Кроме того поступающий видео сигнал будет записываться, что может помочь при разбирательствах произошедших правонарушений.

С участие Маяка предлагаться расширить эту сеть и, возможно, она охватит весь город.

Но! Это не коснется дворовых территорий. Там все зависит от инициативы собственников.

Если во дворе уже есть камеры или их планируется поставить можно попробовать обратиться в УВД с предложением включить их в общую систему.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отправили в администрацию наравне с другими жалобами.
    Но в таких случаях положено вызывать милицию, которая разгонит алкашей и выпишет штраф. Если вы знаете, кто из соседей распивает алкогольные напитки во дворе (даже если и не на детской площадке) обратитесь к участковому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ