ПОДЕЛИТЬСЯ

Здравствуйте. Живем по адресу Победы 43. Двор наш в очень неприглядном виде. Состояние проезжей части видно по фото. В дождливое время и межсезонье это одна сплошная грязь. А ночью ее еще и не видно. Освещение двора нет. Ламп на подъездах категорически не хватает. Детская площадка… Вообщем ее за такую считать нельзя. Вся краска на штанах, да и вопрос: “А стоило ли такое красить?!” Пешеходная дорожка к пл.Ленина тоже ноги переломать можно. В подъезде (п.2) стекла перебитые, со стен краска отлетает. Помогите, чем можете! Это ведь стыд!
Информация о месте
Координаты: 55.7641328,60.712342600000056
Адрес:
Озерск, Победы проспект, 43
Округ №7
Депутаты:
Сылько Валентина Михайловна


Из ответа заместителя главы ОГО, Сбитнева И.М., от 09.04.2019 за № 01-02-11/738:

По вопросу состояния двора и подъездов многоквартирного жилого дома по пр. 11обеды, д.43, сообщаю следующее.

22.03.2019г. специалистами УЖКХ и управляющей организации ООО «ЖКС », в управлении которой находится многоквартирный жилой дом по пр. 11обеды,д. 43, проведено комиссионное обследование мест общего пользования (подъездов, дворовой территории).

На момент обследования дворовый проезд очищен от снежного наката силами ООСЗ «ЖКС». Состояние подъездов удовлетворительное. Частично нарушено остекление 2 подъезда на 2 этаже с наружной стороны. Окрасочный слой на стенах имеет частичное растрескивание.

11о информации управляющей организации, предоставленной в адрес УЖКХ, остекление будет выполнено до 10.04.2019г. Ремонт поверхностей в лестничных клетках включен в план текущего ремонта на 2020-2021 год.

Согласно Жилищному кодексу РФ придомовая территория многоквартирного дома является общей собственностью владельцев квартир и комнат в этом доме. Постановление Правительства РФ от 13.08.2006г. № 491 утвердило правила содержания общего имущества в МКД, согласно которым дворовая территория относится к этому имуществу.

I Необходимость благоустройства придомовой территории многоквартирного дома (детской площадки, ремонт дворового проезда) решается общим собранием собственников жилых помещений и возможно лишь при согласии не менее 2/3 голосов собственников жилых помещений. Инициировать проведение общего собрания собственников помещений для разрешения вопросов, волнующих жителей жилого дома, может собственник жилого помещения. Благоустройство примдомовой территории производится за счет средств собственников жилья.

По вопросу освещения дворовой территории многоквартирного жилого дома по пр. Победы, д. 43, сообщаю следующее.

Наружное освещение дворовых территорий многоквартирных жилых домов по пр. Победы, дд. 41, 43, отсутствует изначально (не было предусмотрено при проектировании жилой застройки). Освещенность указанных дворовых территорий осуществляется за счет освещения, размещенного над подъездами на фасаде жилых домов.

Для организации наружного освещения (установка столбов наружного освещения со светильниками) на землях общего пользования, прилегающих к данным придомовым территориям, требуется разработка проектно-сметной документации с обязательным проведением ее государственной экспертизы и определением источника финансирования данных работ.

В настоящее время бюджетом Озерского городского округа Челябинской области на 2019-2020 гг. финансирование мероприятий по разработке ПИР (проектно изыскательские работы) по наружному освещению на землях общего пользования, находящихся в ведении администрации Озерского городского округа Челябинской области, не предусмотрено (бюджет Озерского городского округа является дотационным и дополнительных источников финансирование не имеет).

В случае образования экономии бюджетных средств по результатам проведения конкурентных процедур по другим видам деятельности или при наличии свободных средств, администрация проведет мероприятия по разработке ПИР.

В случае отсутствия в 2019 году экономии бюджетных средств по результатам конкурентных процедур, финансирование работ будет учтено при формировании проекта бюджета Озерского городского округа на 2020 год.

По вопросу пешеходной дорожки к площади Ленина на внутриквартальной территории в районе жилых домов по пр. Победы, дд. 41 и 43, сообщаю следующее.

Железобетонные плиты расположены на земельном участке, предоставленном для размещения многоквартирных жилых домов по пр. Ленина, д. 64, пер. Привокзальный, д. 3, пр. Победы, дд. 41, 43 и находящемся в ведении администрации Озерского городского округа Челябинекой области.

В связи с вышеуказанным вопрос финансирования работ по ремонту пешеходной дорожки (восстановление и выравнивание щебеночно-песчаного основания; замена железобетонных плит, пришедших в негодгость) может быть решен только с участием собственников помещений вышеуказанных многоквартирных жилых домов.

Администрация в свою очередь может принять участие в финансировании данных работ только соразмерно доле муниципальной собственности. Согласно бюджетному законодательству денежные средства, выделяемые Управлению капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа Челябинской области, могут быть использованы на содержание и благоустройство имущества, находящегося в муниципальной собственности.

В настоящий момент финансирование на ремонт дорожек на землях общего пользования отсутствует (объем работ определяется исходя из финансовых средств, предусмотренных в бюджете Озерского городского округа Челябинской области).

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Доброго дня! Решение проблемы благоустройства дворовой территории дома №43 по проспекту Победы можно обсудить с депутатом избирательного участка №7 Валентиной Сылько.
    Свяжитесь с нами по номеру 3-34-18 и мы договоримся о встрече.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ